当前位置: 首页  学院概况  学院简介

【学院专业介绍——食品质量与安全】


  发布时间: 2018-04-20   信息员:   

食品质量与安全

培养目标:本专业旨在培养具有现代食品安全与质量控制基本理论、基本知识和技能,具有从食品原料的来源至终端消费全过程食品质量及其安全控制的全局视野,具备较强的分析和解决综合问题的能力,能够从事食品微生物检验、理化分析与安全检测、食品质量控制、食品安全研究和监督管理等方面工作的复合应用型人才。

主干课程:食品安全学、食品理化检验、食品微生物检验学、现代食品检测技术(双语课)、食品法规与标准、食品质量管理学。

就业方向(培养效果):食品质量与安全专业学生毕业后可在食品科学、营养与食品安全、食品生物技术、食品工程等方向继续深造。可到全国各级食品安全监管部门、食品企业、餐饮业及教学科研等单位从事食品生产经营、食品安全管理、食品分析与检测等方面的工作。

1 学院教师受邀在福建教育电视台黄金时段对《福建省食品安全条例》进行解读

2  在校生丰富多彩的团学活动(厨王争霸赛与学科竞赛)

  


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved