当前位置: 首页  党建思政

食品科学学院党委理论中心组召开学习会


食品科学学院   发布时间: 2018-05-15   信息员:   

514午,食品科学学院党委理论中心组在加工楼406会议室召开学习会,学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会在北大师生座谈会上的重要讲话精神。会议由学院党委书记孙淑芹主持,学院理论中心组成员、科级干部、辅导员参加会议。

会上,孙淑芹带领大家通过阅读原文的方式认真学习习总书记的两次重要讲话与会人员分享了自己的学习心得

会议认为:习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年上的重要讲话深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话高瞻远瞩地首次做出了“教育兴则国家兴,教育强则国家强”的科学论断,强调高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,对中国要办出何种大学以及如何办出世界一流大学提出了明确要求,从理论和战略高度指明了新时代高等教育乃至整个教育发展的重大使命。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved