当前位置: 首页  院务公开  通知公告

关于申请福建省特种淀粉品质科学与加工技术重点实验室 2016-2017年度开放基金项目的通知


食品科学学院   发布时间: 2018-04-20   信息员:   

各有关单位和个人

2016-2017年度福建农林大学福建省特种淀粉品质科学与加工技术重点实验室(以下简称重点实验室)开放基金项目申报工作已经开始,根据福建农林大学关于省部级重点实验室开放基金项目管理的文件精神,按照《福建省特种淀粉品质科学与加工技术重点实验室开放基金管理办法》、《福建省特种淀粉品质科学与加工技术重点实验室开放基金资助项目申请指南》,结合重点实验室的实际情况,现就开放基金资助项目申请事项通知如下:

一、开放基金资助领域

资助项目应紧密围绕特种淀粉与多糖资源(如莲藕、薏米、荞类、香芋和果蔬类功能性碳水化合物、海藻类多糖等)精深加工和高效利用关键技术及其质量安全检测相关领域,开展应用基础研究、前瞻性技术以及共性公益关键性技术研究,结合省重点实验室的主要研究方向,资助科学意义重大、具有较好应用前景的基础研究和应用基础研究项目。

具体资助领域方向见《福建省特种淀粉品质科学与加工技术重点实验室2016-2017年度开放基金资助项目申请指南》(附件1

二、申请条件与工作要求

1.申请条件

具有硕士及以上学位的高等学校和科研机构科技人员;本校正高职称人员原则上不资助。

2.支持数量与力度

2016-2017年度资助项目数为6资助额度1.0万元/

3.研究期限

项目研究期限不超过年,20187月至20196月。

4.结题要求

必须在CSCD来源期刊(核心版)以上国内外学术期刊发表论文1篇以上才能结题。要求论文必须在明显处注明本论文获福建省特种淀粉品质科学与加工技术重点实验室开放基金资助;项目完成后须提交结题报告、项目研究成果原件或扫描件及复印件。

三、申报程序与注意事项

1.项目申请人按照《福建省特种淀粉品质科学与加工技术重点实验室开放基金资助项目申请书》(附件2)格式填写申请书,非标准格式的申请书不予受理。

2.注意事项

1)项目经费支付与开支范围

立项课题采取报账制,经费须专款专用主要开支范围为:科研业务费(测试、分析化验、加工费、材料费、实验燃料动力费等);论文版面费、图书资料费、著作的出版费、查新、验收;参加国内外学术会议

2)开放基金资助项目必须符合《指南》资助范围的要求;已获国家或省资助的项目不宜申报。

3)申报时间为2018425日至515日,631日前确定资助项目并公示。申请书(一式份),纸质申请书2018520日前寄(送)到福建农林大学福建省特种淀粉品质科学与加工技术重点实验室办公室,同时提交电子版。逾期申请书不予受理。

4)申请者须是项目的实际主持人。申请者一次只能申请1个项目;承担重点实验室开放基金项目尚未完成(结题)的项目负责人,不再申请;申请者和项目组主要成员(副高职称)的项目申请数,不得超过2项。

四、联系方式

联系人:黄群,联系电话:0591-83789348E-mailhuangqunlaoshi@126.com

联系地址:福州市仓山区上下店路15号,邮政编码:350002

福建农林大学福建省特种淀粉品质科学与加工技术重点实验室办公室(金山校区新日鲜科研大楼303

  

附件:

附件1  项目申请指南.doc

附件2  项目申请书.doc

  

  

福建省特种淀粉品质科学与加工技术重点实验室

福建农林大学食品科学学院

2018420


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved