当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院13个项目获校2017年度(第三批)科技创新专项基金立项资助


食品科学学院   发布时间: 2018-03-19   信息员:   

   近日,我院有13个科研项目获福建农林大学2017年度(第三批)科技创新专项基金立项资助,直接经费共计83.038万元。其中,基础或应用基础研究类8项:(1)龙眼果实采后病原菌可可毛色二孢(Lasiodiplodia theobromae (Pat.) Griff. & Maubl.)研究(林河通);(2)杏鲍菇工厂化生产专用品种的选育及加工产品的研发(江玉姬);(3)草菇VvSte7基因在子实体发育过程中的作用研究(陈炳智);(4)基于秀丽线虫daf-2突变株的浒苔寡糖调控胰岛素受体信号通路的作用机制研究(赵超);(5)肌原纤维蛋白乳状液作为功能因子传递体系的建立及在鱼糜制品中的应用(张龙涛);(6)食品中无机砷的分离(陈团伟);(7)龙眼果实采后病原菌拟茎点霉(Phomopsis longanae Chi)研究(陈艺晖);(8)基于HepG2细胞模型研究DHA-磷脂调控脂质吸收分子机制(梁鹏)。关键技术集成与应用研究类1项:(1)非热力西瓜汁加工技术研究开发(方婷)。出版或发表论著论文类4项:发表“食品有效成分及功效”等相关学术论文(宋洪波、田玉庭、黄志伟、曾红亮)。   (院办)


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved