当前位置: 首页  学生工作

关爱大熊猫,保护美好家园——食科院青年志愿者服务部举办雷锋月关爱大熊猫活动


食品科学学院   发布时间: 2018-03-12   信息员:   

2018年3月10日下午,福建农林大学品科学学院青年志愿者服务部福州海峡熊猫世界举办了一场以“关爱大熊猫,为国宝创造舒适环境”为主题的关爱大熊猫的志愿活动。

大熊猫有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志的内八字行走,是世界上最可爱的动物之一,被誉为“活化石”“中国国宝”。它们非常灵活,能够把它们笨重的身体摆成各种各样的姿势。通常情况下,它们十分温顺,很少攻击人。

一开始工作人员给志愿者们分配任务,其中五个女生打扫北门,剩余的志愿者打扫其他地方。接着志愿者到达自己的工作岗位开始清扫,虽然落叶覆盖了地面,但是志愿者们清扫的十分认真,同时志愿者们观看了大熊猫的视频,了解了更多关于大熊猫的基本信息。最后志愿者们参观了大熊猫,并依依不舍的离开了熊猫馆。

本次活动为大熊猫创造了舒适的环境,使志愿者更多的了解关爱大熊猫,增强了志愿者的爱心与责任感,同时呼吁社会各界人士关爱可爱的大熊猫,保护它们赖以生存的家园。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved