当前位置: 首页  学生工作

食科院召开2016级学生新学期年段大会暨安全教育大会


食品科学学院   发布时间: 2018-03-09   信息员:   

38日上午,食科院在创新楼202教室召开2016级本科生新学期年段大会暨安全教育大会,大会由辅导员赵伟豪老师主持,2016级全体学生参加。

会上,赵老师首先对上一学期的学习和考试情况进行总结,肯定了大二第一学期学生总体成绩有上升趋势,补考、重修人数相比于大一大幅度减少,但仍有部分同学出现两到三门补考,希望新的学期同学们能够调整好学习状态,取得好的成绩。大二学年是适应时期,赵老师期望同学们能够通过新学期的学习生活,更加明确大学的目标,认真学习,打好学业基础,积极参加活动,提升综合素质。

接下来,赵老师对新学期的安全事项进行提醒,提醒同学们注意春季饮食安全、消防安全、交通安全、用电安全、个人信息安全、意识言论安全、人身安全等,并结合案例重点对宿舍用电、防火防盗、交通、饮食、校园网贷、变相兼职等进行举例分析。大会的最后,辅导员提醒各位学生季节变化,注意预防春季流行传染病。

本次大会的召开,明确了同学们的学习目标,提高了同生们自我保护意识。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved