当前位置: 首页  学院快讯

我院应福建省教育厅学校安全工作处和福建教育电视台邀请对《福建省食品安全条例》进行解读


食品科学学院   发布时间: 2018-02-07   信息员:   

20180206日,我院应福建省教育厅学校安全工作处和福建教育电视台邀请,围绕《福建省食品安全条例》(以下简称条例)这部地方性法规进行解读,拍摄制作《条例》解读视频。该活动由福建省教育厅组织,面向全省教育系统,使《条例》应知尽知,家喻户晓。

本次《条例》解读分为7个部分,郑宝东教授解读我国食品安全现状及《条例》提出的背景及意义;张怡教授解读《条例》突出监管特点、创新型措施;郭泽镔副教授解读食品安全风险评估、食品安全事故防范及处理措施;曾红亮博士解读实体餐饮的食品安全现状与应对措施、网络餐饮的食品安全现状与应对措施。《条例》解读视频将在福建教育电视台黄金时段播出,并通过省教育厅和省教育电视台网站、微博、微信和公众号扩大宣传实效。

《条例》于2017721日经福建省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议审议通过,自2017101日起施行。《条例》从食品安全风险监测、评估和安全标准、食品生产经营、食品生产加工小作坊、食品摊贩和小餐饮、食品安全事故预防与处置、监督管理、法律责任等多个方面对食品安全进行把控,全面保障人民群众舌尖上的安全

  

  

  


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved