当前位置: 首页  学生工作

食品科学学院举办“模拟辅导员面试培训交流会”

食品科学学院   发布时间: 2018-01-22   信息员:

为提升毕业生的求职应聘技能,更好的促进大学生就业,120日上午,食科院加工406举办研究生“模拟辅导员面试培训交流会”邀请福建师范大学具有丰富辅导员招考经验的三位老师现场指导

培训老师首先就前期参加笔试的同学们的试卷答题情况进行了分析与讲解,然后就题目的解题思路、步骤和注意事项等,与同学们进行了交流讨论,最后,进行了模拟辅导员面试,老师们针对每位学生的面试情况分别做出点评、给予建议。在模拟面试环节,同学们提前感受到考场氛围,就自身存在的问题进行了练习改正。

此次活动使同学们对辅导员面试的相关情况有了进一步了解,明确了备考方向,掌握了备考技巧,通过老师们生动、专业地讲解,在场的学生们收获颇丰。