当前位置: 首页  学生工作

食品科学学院举办就业指导系列之模拟辅导员笔试培训

食品科学学院   发布时间: 2018-01-22   信息员:

辅导员招考在即,为了给备考同学提供一个自我检测和进一步全面提升能力的机会,119日下午,由食品科学学院研究生会就业创业部承办的“模拟辅导员考试培训笔试部分”在食科楼306进行。本次活动邀请到福建师范大学资深的辅导员提供本次模拟笔试题目,并做后期批改。

本次模拟辅导员笔试考试内容主要为党的知识、十九大报告内容、辅导员工作职责及应急处理。考前,监考员强调了考试纪律,随后,考试准时开始。考试中,考生们认真作答,反复检查。

此次考试给考生的备考情况提供了很好的检测平台,使同学们了解到辅导员考试笔试的大致方向,帮助考生积累了实战经验,有利于考生在真正考试时发挥出更好的水平,同时,本次考试也是了解掌握党的十九大精神的一次体检,达到了以考促学的目的,营造了浓厚的学习氛围。