当前位置: 首页  学生工作

食品科学学院研究生会2017-2018学年上学期总结大会顺利召开


食品科学学院   发布时间: 2018-01-29   信息员:   

2018年1月27日下午,食品科学学院研究生会总结大会于食科楼406顺利召开与会成员包括研究生会主席团成员,研会各部门部长及副部长等二十多人。此次会议主要总结和回顾了去年研会所取得的成就,同时分析总结了工作中的经验教训,以推动我院研究生会工作更长久的发展,提高学生干部工作的热情和质量。大会由研会书记吴佳煜主持。

大会伊始,院研会书记吴佳煜介绍会议流程,并就2017-2018 学年上学期研究生会的工作进行总结,分别从提高思想建设、完善组织建设、浓郁学术氛围、丰富文体活动、提升心理指导、做好勤工工作、加强就业指导、推动志愿服务八个方面展开讲解,逐一指出各部门工作中遇到的问题,强调部门间的沟通与配合。随后,各部门部长对本部门本学期工作做了详细总结,主要汇报了一学期以来部门工作取得的成绩、心得与感想,并对工作中产生的问题进行了反思和讨论,同时对下一年工作做了展望。最后,由各主席团成员进行发言,研会副主席杨炳昆针对人生选择与方向建议研会成员工作上要更加努力以提升自身竞争力,希望各成员能够提高责任感与使命感。研会主席方东亚对以上做出总结,她强调研会各部门间要加强沟通、宣传及配合,让更多的人参与其中。大家都表示在今后的工作中,在着眼大局的同时,也会更加注重细节。

此次工作总结大会不仅是对本学期各项工作的总结与反思,也是对新学年工作的展望与部署,同时明确了各部门今后的工作方向,使各位干部对研究生会的活动内容有了更加深入的了解,进一步明确了研会服务广大同学的根本宗旨,促使各研会干部在实践中不断磨砺自己,提升工作能力和水平,更好的推动研会的发展,更好的服务老师和同学。

  


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved