当前位置: 首页  学院快讯

食品科学学院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会


食品科学学院   发布时间: 2018-01-31   信息员:   

1月29日下午,食品科学学院党委在406会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会,校第二督导组组长、校党委组织部部长戴祐坤,校保卫处(人民武装部)办公室主任黄锦湖,校学工部研究生教育科科长陈潜莅会督导。学院党政班子成员参加会议,党委委员、科级干部、系正副主任、工会主席、校第三次党代会代表列席会议,会议由院党委书记孙淑芹主持。

学院党委高度重视此次民主生活会的召开,会前按照上级要求,认真做好民主生活会各环节准备工作,首先是精心组织学习研讨,学习、研讨内容涵盖了党的十九大精神、中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神、2017年全国两会政府工作报告、习近平总书记7.26重要讲话精神、践行“四讲四有”标准、争做“四个合格”党员、党的十八届七中全会精神、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神、习近平总书记对福建工作的重要指示、省第十次党代会和省委第十届二次、三次、四次、五次全会精神,通过学习研讨深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。其次是认真开展征求意见和谈心谈话,学院党委分别由孙淑芹、卢宏伟和各党支部书记主持召开了十二场意见征求会,同时设置意见箱、网络征询、班子成员通过访谈、谈心谈话等方式广泛征求学院师生员工意见。班子主要负责同志与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管部门主要负责同志、班子成员与所属党支部党员代表等开展了一对一、面对面的谈心谈话。接着,班子成员认真撰写了个人发言提纲,并将班子对照检查材料和个人发言提纲提交督导组检查,得到督导组同意后才如期召开会议。

会上,孙淑芹首先代表学院领导班子进行班子作对照检查,首先介绍了会议前期的准备情况,汇报了2016年度民主生活会整改措施的落实,再围绕“六个方面”查摆了班子存在的问题并提出整改措施。接着领导班子成员逐一围绕“六个方面”作个人对照检查发言,查摆问题,深刻剖析,制定整改措施,开展批评和自我批评,作个人表态发言。

戴祐坤在点评中表示:食品科学学院党政班子高度重视本年度民主生活会的召开,前期准备工作做得比较充分,比较实,会议达到预期效果。他对各位党员领导干部提出四点要求:一是要进一步树立“四个意识”,强化“四个自信”,二是要进一步加强党性修养,三是要强化责任担当,四是要坚持问题导向,把整改措施落到实处。

孙淑芹代表学院班子表态:感谢督导组同志的到会指导,下一阶段将根据整改措施,列出整改时间表,逐条明确责任人,将问题整改到位,把会议成果转化为推动学院发展的动力。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved