当前位置: 首页  教工之家  工会活动

食品科学学院召开期末教职工会议


  发布时间: 2015-07-11   信息员:   

7月9日下午,食品科学学院在学院会议室召开期末教职工会议,学院领导及全院教职工参加会议。

院长郑宝东首先传达了学校本科教学工作汇报会暨期末工作会议精神,传达了叶辉玲书记和兰思仁校长针对本科教学工作和期末工作提出的要求。郑宝东院长还对近期的学院工作做出具体部署:一是以专业工程认定为突破点,做好毕业设计,建设食品科学学院中试车间,建设农产食品检测中心;二是积极推进高水平大学建设项目,要求项目负责人认真抓紧落实;三是做好招生工作,特别是闽台合作班招生,逐步提高师生的国际化水平;四是认真做好80周年校庆筹备工作,集社会力量办学;五是认真做好本学期的工作总结,谋划好新学年的工作计划;六是做好假期值班轮班。

副院长宋洪波对食品科学与工程专业认证做出具体部署,他指出,工程类专业认证是产业转型期社会发展的需要,做好工程类专业认证有利于国际化接轨,还能提高学生专业技能,使学生及早熟悉工程实践,有利于大学生就业。他强调,全院教师要齐动员,积极行动起来。宋洪波副院长还对本科教学审核评估、毕业论文设计和实验室建设提出要求。

院党委副书记徐通明通报了学院今年毕业生就业情况,希望全院教职工积极为毕业生就业创业谋出路。徐通明副书记还对近期学生宿舍、实验室安全隐患全面排查、学生离校安全教育、假期的学生安全管理进行强调和部署,提醒师生注意假期实验室安全、出行安全。同时,徐通明副书记动员全院教职工积极为校庆出谋划策。

院党委书记孙淑芹传达了学校“三严三实”专题会议精神,强调暑假期间全院教职工务必要严格遵守中央八项规定,严格合理使用各项经费开支,做到廉洁自律。同时,针对本科教学审核评估和工程专业认证两件大事,明确学院近期的核心任务和重点工作,动员全体教职工行动起来,抢抓发展机遇,积极进取,推动学院各项工作跨越式发展。

会上,还对校学术委员会委员名单进行投票选举。

 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved