当前位置: 首页  教学工作  本科教学

我院教师参加教育部在线教育研究中心组织的智慧教学培训


食品科学学院   发布时间: 2018-01-18   信息员:   

课堂是教育的主战场,教育改革只有深入课堂,只有抓住课堂这个核心地带,教育才能得到真正发展。当今信息技术与教育教学已实现深度融合,多样化的信息手段将逐步运用到课堂教学,为教师开展翻转课堂提供了平台和支持。清华大学学堂在线所开发的雨课堂http://ykt.io/)就是一个很好的教学工具。

我院姚闽娜副教授于2018112-16日参加由教育部在线教育研究中心和北京慕华信息科技有限公司组织的“雨课堂智慧教学设计与应用实战研修班”。清华大学在线课程第一人于歆杰教授和王帅国老师分享了在线课程建设和应用及雨课堂开发的经验,雨课堂培训团队系统讲授了雨课堂手机签到、发布通知任务、随堂测验等功能,如何借助雨课堂开展翻转课堂。

此次研修班实践性较强,为新学期课堂教学实现智慧教学设计,开展包括翻转课堂在内的混合式教学做好准备。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved