当前位置: 首页  师资

江玉姬教授简介


  发布时间: 2018-04-26   信息员:   

 

教授,博士,博士生导师。主要从事农产品贮藏与保鲜、有效活性物质的提取、纯化以及微生物学的教学与科研。食品科学基础实验室主任,福建省食品安全专家库专家,第七届福建省农作物品种审定委员会委员

先后主持国家支撑计划课题,福建省自然科学基金项目福建省科技厅重点项目等多项,参加国家自然科学基金项目、国家农业部948项目、福建省自然科学基金重点项目和福建省科技厅重点项目多项。第一作者或通信作者在SCI,权威刊物上发表学术论文30多篇获得授权专利9项,培育食用菌新品种3个,获得福建省科技进步三等奖2项,二等奖2项福建省标准贡献奖三等奖1项,中华农业科技奖一等奖1项。制订福建省地方标准2项。

多年来,招收的研究生全面参与导师的各种课题,取得了良好的成绩,研究生参与的课题有的获得了福建省科技进步,有的获得了专利授权,有的在SCI或权威刊物发表了论文。

主要学历和研究工作经历:

1989.7:本科毕业于华中农业大学土化系微生物专业。

1997—2000:在福建农林大学食品科学学院农产品加工与贮藏专业攻读硕士学位。

2002-2006:在福建农林大学植物保护学院攻读博士学位。

2012.9—2013.3:在美国农业部东部地区研究中心访问留学。

1989.9 —至今:在福建农林大学任讲师、副教授、教授。

主要研究方向

1、农产品贮藏与保鲜

2、食品生物技术

3有效成份的提取与纯化

4食品质量与安全

联系电话:15659373878

电子信箱:jyj1209@163.com

  

 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved