当前位置: 首页  师资

吕峰教授简介


  发布时间: 2011-11-08   信息员:   

吕峰,女,籍贯福建厦门,福建农林大学食品科学学院专家,教授、博士,硕士研究生导师,福建食品工业协会常务理事、福建省食品工业专家技术委员会委员、福建省食品学会理事;长期从事食品科学、农产品加工及贮藏工程的教学和科研工作。主持过10多项省级科研课题,并与省内食品企业合作承担了10多项省、部级重大或重点科研课题与国家星火计划项目,研究成果经专家鉴定,均被评为国际或国内领先水平,并申请国家发明专利5项。其中科研成果《营养仿生组合肉干的研制》获国家专利授权(专利号 : ZL 2007 1 0009189.0), 并获得2011年6.18海峡两岸职工创新成果展金奖。此外,参与的课题获省部级科技进步二等奖3项,三等奖1项。近年来,在《农业工程学报》等一级刊物上发表了《营养组合肉干成型工艺的优化》、《气调脱水技术对脱水大黄鱼品质影响的研究》等15篇文章。

研究方向:食品科学与工程、天然产物的综合利用、水产品加工及贮藏工程、农产品加工及贮藏工程。

 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved