当前位置: 首页  教学工作  本科教学

我院承办教师教学发展系列活动-卓越教师成长工作坊活动七


食品科学学院   发布时间: 2018-01-12   信息员:   

1月11日下午,姚闽娜副教授和梁鹏讲师在我院食科楼406会议室与学院全体老师和外院老师分别分享了关于“在线课程建设经验分享及青年教师动员”、“丹麦技术大学专业课程学习体验与感想-以《Food Chemistry》为例”为主题的交流报告。

姚闽娜副教授首先介绍了什么是在线开放课程(慕课),然后结合自身教学经历与老师们分享了在线开放课程的一些相关经验和有效做法。姚闽娜副教授认为在线开放课程的建设是一种大趋势,需要学习如何结合自身专业优势,将其开发成在线开放课程为学生带来新的学习途径。同时也鼓励在线课程建设,摆脱传统教学束缚。

梁鹏讲师通过图片演示,简单介绍丹麦技术大学和丹麦技术大学食品科技专业,同时精彩地描述了自己在丹麦技术大学的专业课程学习体验,并展示了一些实验相关进展。最后梁鹏老师结合自己学习的经历,分享了自己的感想(五项理念):启发式教学理念、探索式教学理念、互助式教学理念、国际化教学理念、研究性教学理念。

姚老师的自身教学实践为在线开放课程教学提供了新的思路,梁老师的访学经历为学生教育引入了新的教学理念,两位教师的精彩报告对我们受益匪浅。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved