当前位置: 首页  党建思政

食品科学学院党委关于认真开好2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知


食品科学学院   发布时间: 2018-01-10   信息员:   

各下属党支部:

根据校党委《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(闽农林大党【2018】2号)精神,结合我院实际,现就做好2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作有关事项通知如下:

1.会议时间。2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员要在2018年1月25日前完成,备注:1月25日下午学院党委要在406会议室召开领导干部民主生活会

2.总体要求。召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。这次组织生活会和民主评议党员,要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对福建工作的重要指示,贯彻落实次党代会和省委十届二次、三次、四次、五次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行坚持问题导向,倾听群众呼声,强化责任担当,着力解决制约发展最关键的瓶颈短板问题、群众需求最迫切的老大难问题,教育引导基层党组织和广大党员为奋力实现赶超目标、再上新台阶、建设新福建”,为全力推进我校“双一流”高水平大学建设和综合改革发展作出更大贡献

3.组织形式。以党支部为单位召开,参加对象为支部全体党员。学院班子成员(党员)应当以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,开展民主评议党员,过好双重组织生活。

4.具体安排。各下属党支部要严格按照闽委组通〔2018〕1号文件要求(见附件1),认真组织,尤其要重点抓实集中学习党的十九大报告和党章、联系思想工作实际查摆问题、严肃认真开展批评和自我批评、拿出过硬措施抓整改等关键环节和重要步骤。在民主评议党员环节,采取发放《福建农林大学民主评议党支部班子测评表》(附件3)、《福建农林大学民主评议党员测评表》(附件5)的方式,对党支部班子进行测评,同时按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行投票测评。民主测评、组织评定要根据党员日常表现,客观公正作出评价、确定等次,评为“优秀”的比例一般不超过三分之一对组织评定为不合格的党员,要按照《关于转发做好处置不合格党员工作的通知》(闽委组通〔2014100号)规定的办法和程序,作出相应的组织处置。党支部要将党员对党支部班子民主评议情况《福建农林大学民主评议党支部班子测评表》(附件3)的汇总版上报学院党委,作为学院党委考核党支部班子的重要依据。

对外出并确实无法返回的党员,应向所在党支部正式办理请假手续,经党支部同意后提交书面自评材料预备党员参加民主评议,但不评定等次

三、有关要求

1.落实主体责任。下属党支部要按照上级部署要求,结合实际作出周密安排。党支部书记是开好年度组织生活会和开展民主评议党员的第一责任人,要认真落实全面从严治党主体责任,切实担负起领导责任,切实发挥出带头作用,正确引导,当好表率,牢牢把握会议各环节要求,切实提高会议质量,对无故不召开或未经同意不按期召开或开得不好的组织和主要负责人要提出批评,促其改进。

2.加强督促指导。

学院班子成员和党委委员至少要参加1个非本人组织关系所在党支部的组织生活会,对组织生活会和民主评议党员情况进行点评,并进行全程指导,督促党支部特别是党支部书记把握总体要求,抓实关键环节,提高会议质量。具体安排如下:

序号

姓名

职务

所在支部

参加支部

1

孙淑芹

院党委书记

食品科学系教工党支部

食品工程系教工党支部

2

庞  杰

院长

食品安全系教工党支部

食品科学系教工党支部

3

徐通明

院党委副书记

食品安全系教工党支部

食科第二党支部

4

张  怡

副院长

食品营养系教工党支部

研究生第一党支部

5

宋洪波

党委委员、工会主席

食品工程系教工党支部

食品安全系教工党支部

6

刘  斌

党委委员

食品安全系教工党支部

食品营养系教工党支部

7

郑亚凤

党委委员、院长助理

食品安全系教工党支部

研究生第二党支部

8

方  婷

院长助理

食品科学系教工党支部

研究生第四党支部

9

卢宏伟

党委委员

食品营养系教工党支部

食安食卫党支部

各下属党支部要在年度组织生活会召开2天前将会议有关事项向学院党委报告,并联系好参加会议的学院班子成员或党委委员。

3.做好总结归档。各党支部在开展年度组织生活会和民主评议党员过程中,要使用好《福建省高等学校基层党组织工作手册》(即基层党组织会议记录本),详细做好会议记录并妥善保管,同时做好有关材料的收集整理和归档工作。

会议结束7天内,各支部要上交以下材料:

1)召开组织生活会、开展民主评议党员的总体情况报告(主要包括党支部召开会议和党员参加会议、民主评议和民主测评结果、整改措施和整改承诺以及开展过程中存在的问题和改进思路等情况);

2)会议记录复印件;

3)《福建农林大学民主评议党员情况登记表》(附件4)每个党员一张表,支部书记签名后上交纸质版;

4)《民主评议党员情况汇总表》(见附件6)

5)若有组织评定为“不合格”的,还需报送《民主评议党员中“不合格”党员汇总表》(见附件7);

6)《2017年度院党委民主生活会意见征求汇总表》(附件2),此表于2018年1月15日前上交。

以上要求报送的各类材料,除会议记录和《民主评议党员情况登记表》)(附件4)外,均应同时报送电子和纸质版材料。电子版发到邮箱707835023@qq.com, 纸质版交到院党委秘书处。

  

附件:

1.《中共福建省委组织部关于开展2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》

2.2017年度院党委民主生活会意见征求汇总表

3.民主评议党支部班子测评表

4.民主评议党员情况登记表

5.民主评议党员测评表

6.民主评议党员情况汇总表

7.民主评议党员中“不合格”党员汇总表

  

中共福建农林大学食品科学学院委员会

                                 2018110日

  


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved