当前位置: 首页  学院快讯

闽江学者讲座教授、美国密苏里大学Dr. Mengshi Lin学术交流报告会在我院举行


食品科学学院   发布时间: 2018-01-07   信息员:   

福建省闽江学者讲座教授、美国密苏里大学Dr. Mengshi Lin(林孟师博士)莅临我院工作并做专题学术报告

在副院长林河通教授的主持下,林孟师教授于20171229日、2018年1月3日在食科楼406会议室分别做了《如何提高食品科技论文英语写作和英语口语》The U.S. Food Industry and Food Safety Issues》专题学术报告讲座中,林孟师教授首先介绍了自身大学、国外留学和工作经历,分享了如何提高食品科技英语写作和英语口语的方法,他认为提高英语水平无捷径,唯有多读多听多写;此外,林孟师教授较为系统地介绍了美国食品工业和食品安全概况,介绍了曾经发生在美国的典型食品安全事件,并谈及了自己的看法,最后对美国现阶段的食品安全监管体系向在场师生进行了介绍。学院部分青年教师及50名博硕士研究生参加学术交流报告会,并与林孟师教授进行了广泛交流。通过交流,同学们学到了不少经验方法,对英语口语和写作能力有了更深刻的认识;同时,让同学们了解到美国食品安全概况与食品安全监管体系。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved