当前位置: 首页  教学工作  研究生教育

关于2018年硕博连读生报考资格申请的通知


食品科学学院   发布时间: 2018-01-05   信息员:   

各学院:

为进一步深化博士生招生制度改革,探索和构建多样化的选拔机制,提高博士研究生的培养质量,推进高水平大学建设,根据《福建农林大学硕博连读研究生选拔办法》(闽农林大研〔201637号),现将2018年硕博连读生报考资格申请的有关事宜通知如下:

一、申请对象

凡符合《福建农林大学硕博连读研究生选拔办法》和各学院公布的实施细则规定条件的2016级学术型硕士研究生均可申请。

二、申请办法

120171227-2018111日,学院根据《福建农林大学硕博连读研究生选拔办法》制定实施细则,学院应结合学科特点制定不低于本办法要求的实施细则,实施细则的制定与实施必须体现公开、公平、公正的原则,应提交学院教授委员会审核公布,并在2018111日前报研究生院备案。

22018111日前,申请者向所在学院提交申请材料,学院审核申请材料并完成公示符合硕博连读生报考资格名单。各学院将审核通过的名单提交研究生院培养办公室,同时提交《福建农林大学2018年硕博连读生报考资格申请审核情况表》和学生申请材料。学生申请材料包括:

1)福建农林大学研究生硕博连读申请表(学生用)

2)本人签名的身份证复印件1份。

3)加盖学院公章的成绩单原件1份。

4)学院公布的实施细则要求的其它材料

以上所有涉及签字部分必须亲笔签名

32018115—117日,研究生院复核申请材料并公示符合硕博连读生报考资格名单。

4、按《福建农林大学2018年招收攻读博士学位研究生简章》通知要求报考。

5、博士生报考现场确认后,正式取得报考资格的研究生到研究生培养办公室领取准考证,领取时间另行通知。

三、联系人

研究生培养办公室,地点:明德楼802,负责人:游浩辰,电话:0591-83789448

四、附件

附件1:福建农林大学2018年硕博连读生报考资格申请审核情况表(食品学院).xls

附件2:福建农林大学研究生硕博连读申请表(学生用).doc

  

研究生院

20171227

  


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved