当前位置: 首页  教学工作  研究生教育

福建农林大学食品科学学院 2018年硕博连读研究生考核办法补充实施细则


食品科学学院   发布时间: 2018-01-05   信息员:   

  为进一步深化博士生招生制度改革,探索和构建多样化的选拔机制,提高博士研究生的培养质量,根据《福建农林大学硕博连读研究生考核办法(2016)》(闽农林研【201637号)的文件精神,结合我院实际,在《福建农林大学硕博连读研究生考核办法(2016)》的基础上,补充制定食品科学与工程学科对硕博连读研究生考核中有关科研成果和英语水平要求的实施细则。

第一条、科研成果要求,需达到以下条件之一

1.公开发表食品科学与工程学科领域SCIEI收录的学术论文1篇及以上;申请者为第一作者或申请者为并列第一作者的SCI收录学术论文平均影响因子1.0及以上;原则上导师应为通讯作者,如期刊不显示通讯作者,导师应为其中作者之一;本校申请者应以福建农林大学为第一署名单位;SCIEI收录及影响因子以论文发表当年为准。

    2. 公开发表食品科学与工程学科领域中文CSCD(中国科学院国家科学图书馆《中国科学引文数据库》)收录学术论文1篇及以上;申请者为第一作者,原则上导师应为通讯作者,如期刊不显示通讯作者,导师应为其中作者之一;本校申请者应以福建农林大学为第一署名单位;CSCD收录以论文发表当年为准。

3.以第一发明人身份获国家发明专利授权1项及以上,专利权人为福建农林大学。

第二条、科研成果时间认定

正式发表文章(见刊或在线全文发表)或专利授权截止时间为20171231日。

第三条、英语水平要求

科研成果要求符合第一条第1项规定的申请者英语水平不做要求;科研成果要求符合第一条第2项或第3项规定的申请者,英语水平应符合以下条件之一:

    1.英语专业本科(含)以上毕业;

    2.近十年内曾在英语国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上;

    3.参加全国英语水平考试”PETS-5并达到合格标准;

    4.参加雅思(学术类)、托福考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福(IBT95分;

    5.大学生英语六级考试成绩425分(含)以上。

    6.曾在教育部指定出国留学人员培训部参加英语培训并获英语高级班结业证书。

第四条、申请者应对学术研究有浓厚兴趣,具有较强创新精神和科研能力;二年级硕士生申请者学位论文选题明确,进展较好,可继续开展高水平的博士学位论文研究。

第五条、我院研究生符合《福建农林大学硕博连读研究生考核办法(2016)》(闽农林研【201637号)及论文发表时间,可以推荐申请食品科学学院以外的其它学院,具体硕博连读研究生考核条件根据报考学院要求办理。

第六条、本办法由福建农林大学食品科学学院教授委员会负责解释。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved