当前位置: 首页  教学工作  研究生教育

德国洪堡学者、闽江学者特聘教授肖建波博士学术报告会在我院举行


食品科学学院   发布时间: 2017-12-30   信息员:   

1226日下午,德国洪堡学者、全球SCI论文高被引科学家、我院闽江学者特聘教授肖建波博士学术报告会在我院举行。

在副院长林河通教授主持,肖建波教授在学院406会议室为我院师生做了《食品科学研究进展与实践》的学术讲座。肖建波教授首先介绍自己的教育经历及担任的职务,肖建波教授于2009年分别获得日本冈山县立大学营养学博士学位和中南大学应用化学博士学位,曾作为德国洪堡学者在德国维尔茨堡大学访学。肖建波教授以第一作者或通讯作者在Biotechnology Advances (IF 9.848, 2), Nanotoxicology (IF 7.913), Critical Reviews in Food Science and Nutrition (IF 5.492, 10)等食品科学和营养学领域国际高水平期刊发表SCI论文近70篇,其中一区论文32篇,16篇入选ESI高被引论文,1篇入选2011年度中国百篇最具影响国际学术论文。肖建波教授目前兼职担任Frontiers in Pharmacology (IF=4.418), Industrial Crops and Products (IF=3.449), Phytomedicine (2.937), Current Drug Metabolism (IF=2.847)等期刊编委。兼职担任国家自然科学基金和波兰国家科学中心项目评审专家。

肖建波教授在讲座中对课题组食品科学研究进展和已经取得的研究成果与大家进行了分享,并展望了未来食品科学研究领域学院部分教师和博硕士研究生共50多人听取了报告,并与肖教授进行了深入交流。

肖建波博士儒雅的气度,严谨的态度,渊博的知识,风趣的语言都给老师和同学们留下了深刻的印象。通过此次讲座拓展了同学们的视野,也给老师们的学术研究产生新的启示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕十九大精神,扎实推进理论创新、学术创新、文化创新,努力打造一流学府。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved