当前位置: 首页  学生工作

食科院召开研究生大会暨安全教育大会


食品科学学院   发布时间: 2017-12-21   信息员:   

  为进一步加强学生的安全教育和管理,增强同学们的安全意识,培养良好的安全行为习惯,食科院研究生大会暨安全教育大会于1220下午在创新楼103召开。本次大会邀请了院党委副书记徐通明老师主讲,辅导员赵伟豪老师主持,食品科学学院全体硕、博士生参加

会上,徐通明书记首先结合我校基本情况,就学生宿舍安全、用电安全和考试诚信等方面展开讲解,提醒同学们应认真学习学生手册、安全教育手册和新生手册,并希望新生能够尽快熟悉校园环境,适应研究生生活。接着,赵伟豪老宿舍用电安全、宿舍实验室防火防盗、人身安全、交通安全、信息安全等方面进行了讲解,重点提醒同学们注意宿舍用电安全,不在宿舍区域使用高功率电器,提高安全意识,共同营造安全整洁的宿舍环境。赵伟豪老师结合实例对宿舍防火防盗、用电安全、电信诈骗、校园偷盗抢劫等校园高频发生的安全问题进行案例分析,警示同学们提高安全意识,严守安全防线会上,同学们共同观看了《福建农林大学安全教育视频》。最后,辅导员赵伟豪老师对接下来研究生的宿舍、实验室安全管理进行部署,进一步强化日常的安排隐患排查工作。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved