当前位置: 首页  学院快讯

华南农大、淮阴工学院、重庆工商大学兄弟院校莅临我院指导交流


食品科学学院   发布时间: 2017-12-21   信息员:   

12月19日下午,华南农大、淮阴工学院、重庆工商大学兄弟院校领导及老师同行莅临我院指导交流。我院书记孙淑芹、院长庞杰、副院长曾绍校等教师参加了此次会议。

会议开始曾绍校副院长发言,他首先介绍了学院的基本情况,接着跟兄弟院校介绍了我院工程教育认证的开展情况。首先是工程认证的必要性,这是开展工程认证的起步,是相当重要的。而后曾副院长又从认证的核心理念及基本框架、本专业的工程认证和体会以及工程认证改造和提升这四个方面来介绍了食科专业的工程教育认证,对其他三个院校起到良好的指导作用。曾副院长还简要介绍了学院酸奶、果汁、纯净水三条生产线一体的中试车间和实验室情况。

通过此次会议,兄弟院校之间加强学习交流,领会认证核心理念,对双方的教学情况有了更全面了解专业认证的理念贯彻落实到专业培养目标的修订、课程体系的制定、师资队伍的建设,以及其他支持条件的配套建设等具体工作中,持续改进,不断提高专业建设水平和人才培养能力。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved