当前位置: 首页  教学工作  本科教学

食科学院教师参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2017年第二次会议


食品科学学院   发布时间: 2017-12-19   信息员:   

教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2017年度第二次会议于12月13-15日如期在海口召开,会议由海南大学承办。我院教学副院长曾绍校、郑亚凤副教授、田玉庭副教授、陈继承副教授、郭泽镔副教授、教学秘书张巧航参加了此次会议。

会议主要围绕开展新工科研究与实践;宣传贯彻食品科学与工程专业类相关国家教学质量标准,组织开展标准宣讲和师资培训,指导高校依据标准修订专业人才培养方案等议题展开。会议总结阶段,教指委秘书长夏文水对本次会议进行总结。他充分肯定了教指委的工作,他强调,教指委的工作职责和落脚点就是要提高专业教学质量和水平,要加强与行业协会、行业企业、政府等的合作,主动服务社会,积极履行社会责任;加强系统调研,了解和掌握国内外食品专业发展的动态信息;加强国内、国际交流,建设高等食品教育的交流平台。今后教指委将紧紧围绕人才培养质量这个核心,进一步推动食品类专业的教学研究和教学改革,不断提高食品类人才的竞争力;以食品类专业教学质量标准制定为抓手,不断规范专业教学环节,提高教学质量和水平。

我院教师在此次会议做了两场报告,分别是曾绍校教授的《台湾IEET工程教育认证简介与启示》和郑亚凤副教授的《工程,安全,营养“三位一体”食品工业应用型拔尖创新人才专业群试点建设》,这两个报告取得了热烈的反响。通过此次会议的交流,使学院教师进一步了解了食品类专业的发展方向,了解了国内相关院校的教学成果,为进一步明晰我校食品学科与工程类专业的发展方向提供参考和借鉴。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved