当前位置: 首页  科学研究  科研动态

福建农林大学食品科学学院和福建省食品工业协会联合举办食品安全地方标准《红曲黄酒》(DBS 35/003-2017)宣贯会


食品科学学院   发布时间: 2017-12-21   信息员:   

127日,由福建农林大学食品科学学院和福建省食品工业协会联合主办的食品安全地方标准《红曲黄酒》(DBS 35/003-2017)宣贯会在福州成功举办。福建师范大学、福建农林大学、省卫计委、省酒管办、省食品药品质量检验研究院、省产品质量检验研究院等相关部门领导以及标准起草单位和我省红曲黄酒企业近60个单位参会。会议由福建省食品工业协会副会长兼秘书长林玉明高工主持。

福建农林大学食品科学学院副院长、标准审定专家曾绍校教授到会发言并指出食品安全地方标准《红曲黄酒》是福建省第一批通过的地方标准,从2014年起立项历时三年多,标准文本汇聚了各方面专家的智慧,来之不易,此标准出台的迫切性和重要性不言而喻。会上标准主要起草人、福建师范大学黄祖新教授作为参会代表解读了食品安全地方标准《红曲黄酒》。另外,省卫计委林伟副处长在会议中指出,食品安全地方标准《红曲黄酒》已正式发布实施,接下来省卫计委将继续跟踪我省红曲黄酒企业对标准执行情况,希望企业及时反馈。

食品安全地方标准《红曲黄酒》已于20171010日由福建省卫生和计划生育委员会发布,121日正式实施。此标准的制定及发布实施是福建省红曲黄酒行业发展的大事,既有利于促进福建省红曲黄酒产品的标准化生产,也有利于红曲黄酒标准指标更加规范和客观,从定义、技术和质量上提高红曲黄酒行业的准入门槛,对保证红曲黄酒产品食品安全质量有效监管;有利于我省红曲黄酒企业加强企业管理,提高生产、技术、管理水平扩大生产规模,提高企业的经济效益。

据悉,该标准是由福建省卫生和计划生育委员会提出并归口,由福建省食品工业协会组织起草,福建农林大学、福建师范大学、福州大学、福建惠泽龙酒业有限公司、福建福老酒业有限公司、福建宏盛闽侯酒业有限公司、龙岩沉缸酒业有限公司、福建民天集团有限公司、福建永春顺德堂食品有限公司、福建建瓯黄华山酿酒有限公司、福建赛福食品检测研究所有限公司、福建省食品工业协会是标准起草单位。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved