当前位置: 首页  教学工作  本科教学

我院邀请教务处童玲科长做教学成果案例解析


食品科学学院   发布时间: 2017-12-01   信息员:   

121日上午教务处教学科童玲科长到食品科学学院406会议室做教学成果案例解析。参会人员有:教学副院长、教学秘书、有意向申报教学成果奖的各位教师。

会上童玲科长首先指出,目前大多数的教学成果奖申报缺乏理念,没有影响力,像工作总结而不像成果。为此,童玲科长提出以下几点建议,一是要细致梳理,整合申报;二是要抓住申报类型的重点,如建立教学模式与改革、课程建设相结合的培养模式;三是要将实践教学与实验教学结合起来。最后童玲科长做了6条小结:1、重在加强整合2、切记理清逻辑3、按照套路撰写4、多看同类成果5、多向专家咨询6、省级鉴定意见。

此次指导为我院教学成果奖申报理清了思路,提供了参考方向,通过案例解析了解了申报技巧,通过校级教学成果奖申报为将来申报省级、冲刺国家级做好准备。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved