当前位置: 首页  十九大学习专栏

旧衣传爱,一枝一叶总关情 ——深入学习贯彻十九大精神,奉献爱心,关注贫困山区儿童


食品科学学院   发布时间: 2017-11-28   信息员:   

11月27日,食品科学学院食安食卫党支部和青年志愿者服务部在南区宿舍楼一号、三号、四号楼进行了一场以“旧衣传爱,一枝一叶总关情”为主题的旧衣回收活动,深入学习贯彻十九大精神,奉献爱心,关心贫困山区儿童。

冬天就要到了,天气变得越来越冷,当我们穿着厚厚的衣服而苦于旧衣无处安放时,贫困山区的孩子们却因为没有保暖衣服过冬而烦恼,他们只能穿着单薄又破旧的衣服在寒风中挨冻,令人心疼。为了能让他们在冬天中感受到更多的温暖,我们尽自己的绵薄之力捐出旧衣,给贫困山区的孩子送去爱心,让这些旧衣得到二次利用。为此食科院的食安食卫党支部成员和志愿者们进行了这次旧衣回收活动,去帮助山区的孩子们。

首先,志愿者们在25号晚上对食科院所在宿舍楼进行旧衣回收的扫楼宣传,并为他们耐心地讲解此次活动的意义,然后在27号晚上进行旧衣回收,当天晚上九点,志愿者们提着袋子分别前往各自负责的宿舍进行旧衣回收并登记姓名,清点衣服。当志愿者们提着袋子进到每间宿舍时,同学们都热情地纷纷捐出了自己的旧衣。最后志愿者们扛着一袋袋旧衣下楼集中,虽然很辛苦,但却乐在其中,希望大家的努力能为贫困山区的孩子提供一点帮助。

食安食卫党支部通过举办形式多样的党日活动,与院青年志愿者服务部合作,在活动中宣传党的十九大精神,将十九大精神带进宿舍,发挥党员先锋模范作用传递正确的价值观和正能量,增强了同学们的社会责任感。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved