当前位置: 首页  十九大学习专栏

学习贯彻十九大,食品科学学院举办“拓荒学子讲坛”


食品科学学院   发布时间: 2017-11-28   信息员:   

20171127日晚,食科院研究生第一党支部、第二党支部与食科院马研部共同举办的“拓荒学子讲坛”在创新楼201教室成功举办。本次活动有幸邀请了魏源、刘傲、穆昆几位嘉宾。

本次“拓荒学子讲坛”的主题为“创优良学风、建和谐校园”,深入学习十九大会议精神,做有志的青年学生。首先,由16级蜂学院的魏源向同学们讲述了他在鼓楼区勺园家庭服务综合中心的社会实践经历以及在福建农林大学红十字会参加的博爱村三下乡活动,从中表达了自己的想法,并且为社工服务献计献策。之后,退伍之后自己创业的刘傲讲述了在军营中与战友的感情以及一起出任务的感受,还分享了他创业过程的挫折和成功的秘籍。最后,同样作为退伍军人的穆昆从其他方面向同学们讲述了参军生活的辛苦和军营生活的历练。最后的提问环节也将本次活动推向了高潮,三位优秀学长积极地回答了各位同学提出的问题,为本次的“拓荒学子讲坛”画上了完美的句号。

此次活动给同学们提供一个平台去探讨人生,互动学习,收获经验,同时激发学生的潜质,张扬学生的才情,引导他们大胆表达思想,勇于展示个性的平台,意在让更多的同学通过向优秀人士学习、交流经验,立志成为有为青年。

这次活动深入阐释党的十九大精神,充分发挥学院学科优势,将新理论、新思想、新成果带到“拓荒学子讲坛”的各期活动中去,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走入校园。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved