当前位置: 首页  教学工作  本科教学

食科学院举行2017-2018-1期中教学检查学生座谈会


食品科学学院   发布时间: 2017-12-01   信息员:   

我院在20171123日(周)下午15:30在食科楼406会议室组织开展了期中教学检查学生座谈会,参加这次会议的有教学副院长、教学秘书、教务员、辅导员、各年级班级班主任和各年级班级学习委员。

座谈会围绕教风、学风、课堂教学、实践教学等方面进行交流,学生指出某一年段课程较多,课程安排不合理;部分课程的考试时间过于集中,复习时间不够;对于材料创新班不够重视;对于本专业的就业前景和考研考公方向不够了解。学院给予的反馈课表编排必须遵循课程教学规律原则,要保证专业教学执行计划平衡,避免现课程安排前紧后松的现象,学院要保证教学周的饱满。虽然学课程和活动较多,但要合理的分配时间学习。适时会组织材料创新班座谈会,加强与创新班同学的沟通。对于学生反映的就业问题,指出食品企业的就业前景很好,建议学生不止关注眼前的待遇,还要长远发展前景,并加强学习本专业相关知识,提升自我。

本次座谈会进一步加强了师生之间的联系,学院会持续改进,提教学质量,

服务好师生。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved