当前位置: 首页  院务公开  通知公告

食品科学学院党委关于开展学生党支部委员会 换届工作的通知


食品科学学院   发布时间: 2017-11-02   信息员:   

各党支部、各班级:

为进一步加强党支部建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,按照学院的相关工作安排,经院党委同意,对学生党支部委员会进行届中换届选举。现将有关事项通知如下:

一、学生党支部委员会的设置

我院党委学生党支部下设4个研究生党支部和3个本科生党支部,各学生党支部委员会由3人组成,设书记1人,副书记1人,组织委员1人。

二、学生党支部委员会委员任职条件

党支部委员会委员候选人应具备以下基本条件:

1)有坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想、科学发展观,深入学习习近平总书记讲话精神,自觉贯彻党的教育方针,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

2)有强烈的事业心和责任感,坚持解放思想,求真务实,改革创新,开拓进取。

3)有较强的组织、协调能力,能够正确行使组织赋予的权利,依法办事,自觉接受党员和群众的监督,具有一定的党务工作经验在同等条件下优先。

4)党性原则强,坚持民主集中制原则,有全局观念,公道正派,勤政廉洁,团结同志,密切联系群众,善于做思想工作,在党员和群众中有较高的威信。

5)委员候选人须为我院注册在籍的全日制学生,且须为中共正式党员。

三、党支部委员会的产生程序

选拔工作将在院党委具体指导下进行,并组成院学生党支部委员会换届工作领导小组,负责此次换届工作。

() 申请报名(11月3日-11月10日)

采取自荐和支部推荐的方式。应聘者填写《食品科学学院学生党支部委员会换届报名表》(见附件1)于11月10日前,报名表电子版表发送到邮箱:877928693@qq.com并电话或短信与陈晓涵同学确认(联系方式:17805949740);不需要提交纸质版。

() 资格审查(11月11、12日)

换届工作领导小组对推荐提名人选严格按照评选条件进行资格审查,确定正式候选人名单。

 () 面试答辩(11月中旬)

面试答辩分为结构化面试和评委提问两个环节。

 () 结果公示

经面试、考核后择优录取,对候选人进行考察,最终确定各职位拟录用人员并进行公示,公示无异议后正式聘任,任期一年。

() 试用考察

候选人经聘任后,历时三个月的试用期工作考察,试用期间考察不合格者,将予以解聘。

四、换届选举工作的要求

学生党支部在基层党建中发挥中重要的战斗堡垒作用,学生党支部书记在学生干部队伍系列中等同于院学生会主席,学生党支部副书记等同于院学生会副主席,学生党支部组织委员等同于院学生会部长级别,在综合测评中按照以上级别进行加分。院团委及各学生组织要积极配合学生党支部换届工作,确保换届工作顺利完成。要通过换届工作,进一步激发广大学生党员参与党建事务的热情,不断提高广大学生党员的责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用。

五、附件

1.食品科学学院研究生党支部委员会换届报名表

  中共福建农林大学食品科学学院委员会

一七年十一月二日


附件1

食品科学学院党委学生党支部委员会换届报名表

  

  

一寸照片(电子版)

政治面貌

  

出生年月

  

专业年级

  

联系方式

  

任职意向

1志愿:

2志愿:

是否愿意

服从调剂

  

所在党支部

  

曾任职务

  

  

  

曾获荣誉

(按学年顺序依次填写)

  

以上内容均由本人亲自填写,若有失实,本人愿承担相关责任。

本人签名:日期:



  


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved