当前位置: 首页  教学工作  研究生教育

食品科学学院组织辅导员及学生干部观看十九大开幕式


食品科学学院   发布时间: 2017-10-19   信息员:   


1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。食品科学学院组织辅导员及学生干部在校大学生活动中心观看了十九大开幕式的现场直播。

直播现场,同学们认真听取习总书记的报告,并记录会议要点。开幕式中,习总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作报告,报告中提出了四个重要概念:第一,经过中华儿女的长期奋斗,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展的历史方位。第二,我国社会主要矛盾的转化。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。第三,新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。第四,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建设社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的重要战略部署。

少年强则国强,作为新时代的青年,作为祖国和民族的希望,我们要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜。在新时代下,我们要有新目标,有新思想,有新使命,有新作为。我们一定要按照习总书记提出的“四要”要求,求得真学问,注重道德实践,善于决断选择,踏踏实实做人,唯有这样,才能永远保持锐意进取、不断创新的精神,把责任扛在肩上,勇于担当,开拓进取,在实现中华民族伟大复兴的征程中不枉青春走一遭!


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved